♥ 안녕하세요 ♥
먹는거에 진심이기에 요리하는 우니데이입니다
저는 쉬운요리, 한그릇요리를 참 좋아해요
제가 직접 요리해보고 정말 맛있었던 요리 위주로 꿀 레시피 함께 공유해드릴께요
오늘은 주말 아침메뉴, 주말 점심메뉴로 추천드리는 메뉴이자,
피크닉 도시락 메뉴로도 추천드리는
오이샌드위치 만드는법을 알려드릴꺼에요
몇일 전 강민경님 브이로그를 보고 너무 맛있어보여서
저도 한번 만들어보았는데, 정말! 꿀맛이더라구요!
오이 싫어하시는 분들도 좋아하실 수 있어요~
같이 한번 만들어 볼까요?
강민경 오이샌드위치 만들기, 초간단 오이샌드위치 만들기, 샌드위치 만들기, 샌드위치 레시피 |
<준비 재료> 모닝빵 or 식빵 오이 1개 크림치즈 무염버터 소금 후추 파슬리 |
1. 재료를 준비해주세요
빵은 모닝빵, 식빵 상관없이 맛있기때문에 취향껏 준비해주세요
(그치만, 모닝빵을 제일 추천드려요♥)
크림치즈는 알라 크림치즈 플레인을 사용했는데,
(제 기준에는 가장 좋아하는 크림치즈랍니다)
2. 오이는 깨끗하게 씻은 뒤, 필러로 껍질을 벗겨준 다음
빵 크기에 맞춰 썰어주세요~
얇게도 썰어보고, 조금 두께감있게도 썰어봤는데
두께감이 있어야 먹을때 아삭한 식감때문에 더 맛있더라구요
그리고 저는 길쭉하게 썰었지만,
동그랗게 썰어 올리시는 분들도 있더라구요
자르는 모양도 취향대로해주세요~
막잘라 넣어도 맛있어요 ㅋㅋ
3. 크림치즈와 버터의 비율은 2:1이에요
저는 많이 먹으려고
크림치즈 4숱갈과 버터 2덩어리 넣었어요
버터와 크림치즈 양조절이 key point~!
정량대로 넣거나 양을 늘린다면 같은 비율로 늘려서 넣어주세요
큰볼에 크림치즈와 버터의 비율을 2:1로 넣어준다음
소금을 톡톡, 후추 톡톡, 파슬리를 취향껏 뿌려주시고
버터와 크림치즈가 하나가 되도록 잘 섞어주세요
4.모닝빵을 반으로 갈라준 다음
그 사이에 아까 만든 버터크림치즈를 듬뿍 발라주세요
그런다음 그 위에 오이를 올려주시면
완성입니다~!
(오이는 많이 올릴수록 맛있답니다!★)
따뜻하게 드시고 싶으신분들은
에어프라이어에 모닝빵을
150도 10분 데우고 만들어주세요♥
초간단 오이샌드위치 완성이에요♥
크림치즈와 버터의 조합, 드셔보신분들만 아실거에요!
경험으로 만들어본 샌드위치가 인생 샌드위치로 등극했답니다
저는 느끼한걸 안좋아하는 편인데,
오이샌드위치는 고소한 크림치즈향과
그 느끼한 맛을 아삭한 오이가 딱 잡아주기때문에
느끼함이 아닌 깔끔함이 입에 남아 더 맛있는 것같아요
먹다보면 느끼할 수도있을 것 같은데도
조화롭게 어울려서 더욱 고소하고 식감도 좋았답니다
주말에 요리하기 귀찮으실 때
커피 한잔과 함께 꼭! 만들어 드셔보셨으면 좋겠어요
재료도 간단해서 만들기 쉽고 꿀맛보장이랍니다~
★꼭 드셔보세용★
♥ 해당 레시피는 협찬, 제공없이 직접 만든 요리입니다 ♥
♥ 쉽고 맛있는 요리 더 구경하고 가세용 ♥
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