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레시피

초간단 오이피클 만드는법 /피클 황금비율 / 오이피클 황금레시피/ 피클 만들기

by 우니데이 2023. 1. 10.
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♥ 안녕하세요 ♥

먹는거에 진심이기에 요리하는 우니데이입니다

저는 쉬운요리, 한그릇요리를 참 좋아해요 

제가 직접 요리해보고 정말 맛있었던 요리 위주로 꿀 레시피 함께 공유해드릴께요

 

김치만큼 자주 먹는 아삭한 오이피클을 만들어봤어요

단무지 이상으로 활용도가 좋은 밑반찬으로

냉장고털이로 오이말고도 다양한 채소로 만들 수 있어서 

아주 요긴하고 간단하게 만들기 쉬운 밑반찬이에요.

맛보장! 정확한 비율로

같이 피클 만들어볼까요?

 

 


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<준비 재료>

오이 2개

물 2컵

설탕 1컵

소금 1.5큰술

피클링 스파이스 1큰술

식초 1컵


[계량 : 밥숟가락]


 

 

1. 재료를 준비해주세요

 

오이를 깨끗하게 흐르는물에 문질러 씻은후

물기를 닦아 준비한 뒤, 먹기 좋은 크기로 일정하게 썰어주세요

 

저는 대략 1cm정도 두께로 동그랗게 잘라주었어요

너무 얄팍하게 썰면 아삭함이 조금 덜할수 있기 때문에 

도톰하게 썰어주는걸 추천합니다

(크기나 두께에 따라 식감이 달라지니, 개인적인 취향을 반영하여 썰어주세요)

 

혹시 집에 무우가 있다면, 무우 1토막도 함께 준비해서 넣어주세요

대신 무우는 너무 두껍게 썰면 맛이 깊이 안베기때문에

적당한 크기로 두껍지 않게 썰어서 넣어주세요

(무우, 파프리카,당근,양배추 등 다양하게 활용가능해요)

 

그리고 가장 먼저 해줘야하는것!

보관해둘 유리용기부터 소독해서 준비해주세요

냄비에 물과 용기를 함께 넣어주고 중불에서 보글보글 끓여주면 끝이에요

그런 후에 남은 물기를 말끔이 닦아주세요

 

썰어둔 재료를 미리 열소독해주어 물기를 없애준 용기에 담아주세요

 

 


 

 

2. 이제 냄비에 절임물을 만들어주세요

 

설탕1컵, 소금1.5큰술, 물2컵, 피클링스파이스1큰술을

넣고 팔팔 끓여주세요

 

설탕과 소금이 녹을 수있도록 살살 저어주세요

 

 


 

 

3. 팔팔 끓으면

식초1컵 넣고 20초 정도 더 끓인 후 불은 꺼주세요

 

 


 

 

4. 채에 걸러서 피클링 스파이스를 걸러주세요

 

 


 

 

5. 그리고 재빠르게 용기에 부어주세요

 

뜨거운 절임물을 부어야 아삭한 식감이 살게 된답니다

붓고나서는 절임물이 모자란듯하지만,

시간이 지나면서 채소의 수분이 나와 전체가 잠기게되요

 

이대로 충분히 차가워질 때까지 식혀준 뒤,

냉장고에 넣고 1~2일 숙성 후 맛이 들면 먹기 시작하면 되요! 

 

 


 

 

짠! 아주 간단한 황금비율 오이피클 완성 ♥

 

처음에는 본연의 색으로 보이지만,

맛이 더해지고 숙성이 되면서 오이색깔부터 달라진답니다

 

집에서 파스타 등을 자주 만들어 먹기에 피클을 찾곤하는데, 

피클도 사먹는 것보다 집에서 만들면 훨씬 더 아삭하니 입맛에 맞게 만들어 맛볼 수 있어 좋아요

간단한 오이피클 만드는법 어렵지 않으니, 꼭 수제 피클 만들 보셨으면해요

 

만들고나니 양이 너무 적은데, 다음엔 더 많이 만들어야겠어요

 

어느 요리와도 잘 어울리고 간단한 레시피닌깐 

꼭 만들어보세요♥

 

 


♥ 해당 레시피는 협찬, 제공없이 직접 만든 요리입니다 ♥

♥ 쉽고 맛있는 요리 더 구경하고 가세용 ♥

 

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