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레시피

[밑반찬 레시피] 백종원 부드러운 진미채볶음 황금레시피 / 오징어채볶음 맛있게 만드는법

by 우니데이 2023. 1. 4.
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♥ 안녕하세요 ♥

먹는거에 진심이기에 요리하는 우니데이입니다

저는 쉬운요리, 한그릇요리를 참 좋아해요 

제가 직접 요리해보고 정말 맛있었던 요리 위주로 꿀 레시피 함께 공유해드릴께요

 

제가 제일 좋아하는 최애 반찬이자 오래 두고 먹을 수 있는 진미채볶음이에요

만들고나면 순삭이기도 하지만, 다 먹을때쯤 다시 꼭 만들어 먹는 것 같아요

딱딱하지않고 부드러운 진미오징어채무침 궁금하지않나요?

 

냉장고에 넣었다가 꺼내도 촉촉하고 부드러운

진미채볶음 함께 만들어볼까요? 

 

 


부드러운 고추장 진미채볶음 황금레시피, 밑반찬 진미채볶음 맛있게 만드는법



<준비 재료>


백진미채 100g

마요네즈 3큰술

황설탕 1.5큰술

고춧가루 1큰술

고추장 1.5큰술

물엿 3큰술

식용유 1큰술

참기름 1큰술


[계량 : 밥숟가락]



 

 

제가 준비한건 마켓컬리에서 주문한 백진미 오징어에요

촉촉하고 부드러운 진미채볶음 레시피를 만들기 위해서는 

부드러운 백진미채를 구입하는거에요

 

만졌을때 딱딱한 백진미채보다는 부드러운 진미채로 선택해서 구매해주세요.

눈으로봐도 거친 진미채인지 부드러운 진미채인지 구분이 되실거에요

 

저는 마켓컬리 리뷰를 봤을때 부드럽다는 얘기가 많아서

구입하게되었어요:)

 


 

1. 진미채가 길기때문에 가위로 먹기좋은 길이로 잘라주세요

그래야 뭉칠 때도 엉김이 없고 먹을때도 편하게 먹을 수있어요

손으로 들어가면서 가위로 잘라주세요

 

적당한 길이로 잘랐다면, 마요네즈를 3큰술 넣어주세요

★여기서! 마요네즈가 부드러운 레시피를 위한 KEY 포인트입니다★

 

골고루 간이 배일 수있게 힘있게 조물조물 무쳐주세요

진미채 사이로 마요네즈가 들어가면서 고소하고 양념도 잘 스며들어요

 

약간 넉넉하다 싶을 정도로 넣어주세요

 

 

 

 

2. 이제 양념장을 만들어 볼께요

팬에 식용유 1큰술, 황설탕1큰술, 고춧가루 1큰술, 고추장 1.5큰술, 물엿3큰술 넣고

중약불에서 잘 풀어지게 볶아주세요

★ 센불에서 볶으면 고추장 양념장이 탈 수있으니 주의해주세요 ★

  


 

 

3. 동그랗게 원을 그리면서 볶아주세요

양념이 보글보글 끓어오르기 시작하면 바고 불을 꺼주세요.

 

 


 

 

4. 바로 불을 껐다면, 진미채를 넣어주시고

일회용 장갑을 끼고 조물조물 골고루 무쳐주세요

뜨거우면 젓가락으로 가볍게 볶아서 전체적으로 양념이 잘 섞이도록 해주세요

 

그런 다음 마지막에 참기름 1큰술, 통깨 넣고 잘 뒤적인 후 마무리하면

진미채 완성!  

 


 

 

초간단 밑반찬 메뉴 진미채볶음 완성이에요♥

 

밑반찬 어렵지않아요~

쉬운 레시피에 진미오징어채볶음 하나 해두시면 저녁밥상 든든하실꺼에요

밥반찬으로 최고의 밥도둑이죠 !

 

윤기가 좌르르하니 보기에도 촉촉하고, 맛도 부드러운 진미채볶음입니다

실패없이 이대로만 따라하신다면 인기만점 될거에요!

 

식감도 좋고 쉽게 변질도 되지 않아 일주일 넘게 두고 드셔도 괜찮고

고소하니 너무 맛있어요

꼭 드셔보세요! 맛있는 밤 되세요♥

 

 


♥해당 레시피는 협찬, 제공없이 직접 만든 요리입니다♥

♥쉽고 맛있는 요리 더 구경하고 가세용♥

 

 

 

 

 

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