♥ 안녕하세요 ♥
먹는거에 진심이기에 요리하는 우니데이입니다
저는 쉬운요리, 한그릇요리를 참 좋아해요
제가 직접 요리해보고 정말 맛있었던 요리 위주로 꿀 레시피 함께 공유해드릴께요
오늘은 황금레시피 수육 삶는법을 알려드릴꺼에요
저는 돼지 비린내, 잡내가 나면 맛있어도 먹지를 못해요
그 정도로 냄새에 심각하게 민감하답니다
제가 직접 10가지의 수육삶는법을 따라해보고 터득한 잡내1도없는 수육삶는법이닌깐
냄새에 민감하신 분들은 꼭 따라해보시면 좋을 것 같아요
잡내없는 촉촉 황금레시피 수육 삶는법 만들어볼까요?
촉촉하고 잡내없는 수육 삶는법, 삼겹살 수육 맛있게 삶는법, 수육 황금레시피 |
<준비 재료> 삼겹살 1kg (부위는 앞다리살, 목살 취향에 따라 선택해주세요) 대파 2대 양파 1개 사과 1개 월계수잎 2장 된장 3큰술 다진생강 1큰술 소주 or 맛술 6숟가락 커피가루 통후추 <쌈장 레시피> 된장 2스푼 고추장 1스푼 다진마늘 1/2스푼 다진파 1스푼 다진고추 1스푼 참기름 1스푼 맛술1.5스푼 통깨 [계량 : 밥숟가락] |
1. 삼겹살을 준비해주세요
부위는 목살, 앞다리살 취향에 따라 준비해주세요
삼겹살, 오겹살 :기름기가 많고 부드러운 고기
목살,앞다리살 : 기름기가 없고 살코기 위주
저는 삼겹살을 준비했습니다 ^^
★ 가장 중요한 point! ★
고기를 삶기 전에 후라이팬에 기름없이 수육용 고기의 앞,뒤,옆면 4면을 골고루 구워주세요
냄새는 물론, 촉촉한 육즙을 느끼실 수 있으실꺼에요
귀찮더라도 이 작업을 꼭! 거쳐주셔야 잡내없는 수육을 맛보실 수 있어요
2. 냄비에 구운 삼겹살과 물 가득, 양파, 사과, 대파,
된장 3큰술, 다진생강 1큰술, 월계수잎 2장, 소주 6큰술(맛술 대체가능), 통후추를 넣어주세요
그런 다음 뚜껑덮고 중불에서 1시간 푹~삶아주시고 10분~20분 뜸들여주세요
1시간 삶기때문에 물 양은 푸짐하게 부어주셔도 상관없구요
속까지 푹 익을때 까지 기다려주세요! ★
기다리시는동안 함께 먹으면 정말 맛있는 쌈장을 만들어볼까요?
★쌈장 레시피★
된장 2스푼, 고추장 1스푼, 다진마늘 1/2스푼, 다진 파 1스푼, 다진고추 1스푼, 참기름,1스푼, 맛술1.5스푼, 통깨
3. 냄비에서 수육만 건져주시고 먹기 좋은 두께로 썰어주시면 완성!
1시간 삶았기 때문에 쓱쓱 잘썰리고 냄새도 정말 좋아요!
부드러움의 끝판왕 수육 완성입니다♥
야들야들한 식감에 쫄깃함이 그대로 살아있고, 무생채와 김치에 싸먹으니 정말 맛있었어요
고급스러운 풍미와 잡내없이 촉촉하게 꼭 만들어 보세요
김장철에 수육 삶아서 함께 드시면 최고일듯 싶어요
냄새에 민감하신 분들은 먹어보고 신세계를 경험하실 수 있으실거에요
담백하고 촉촉한 수육 오늘 저녁 밥상으로 어떠세요?
오늘도 맛있는 하루되세요♥
입맛 확 돋구고 수육과 곁들을 맛있는 무생체가 궁금하시다면
밑에 게시글로 구경와주세요★
2022.12.27 - [레시피] - 보쌈 무생채 황금레시피 /수육 무생채 맛있게 하는법 /무생체 만들기 / 무생채 맛있게 담는법
보쌈 무생채 황금레시피 /수육 무생채 맛있게 하는법 /무생체 만들기 / 무생채 맛있게 담는법
♥ 안녕하세요 ♥ 먹는거에 진심이기에 요리하는 우니데이입니다 저는 쉬운요리, 한그릇요리를 참 좋아해요 제가 직접 요리해보고 정말 맛있었던 요리 위주로 꿀 레시피 함께 공유해드릴께요
wooniday.tistory.com
♥ 해당 레시피는 협찬, 제공없이 직접 만든 요리입니다 ♥
♥ 쉽고 맛있는 요리 더 구경하고 가세용 ♥
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