♥ 안녕하세요 ♥
먹는거에 진심이기에 요리하는 우니데이입니다
저는 쉬운요리, 한그릇요리를 참 좋아해요
제가 직접 요리해보고 정말 맛있었던 요리 위주로 꿀 레시피 함께 공유해드릴께요
간단한 두부 요리로 다른반찬 없이 맛있게 한그릇 요리를 즐길 수 있는
마파두부 덮밥을 만들어 볼꺼에요
두반장 없어도 걱정하시마세요!
더 맛있게 만들 수 있으닌깐요?
자극적이지않고 푸짐하고 맛있는 한끼를 스페셜하게 해결할 수 있답니다
그럼 함께 아주 맛있는 중식메뉴 마파두부를 만들어볼까요?
두반장 없이 마파두부 만드는법, 두반장없이 마파두부 만들기, 백종원 마파두부 레시피 |
<준비 재료> 두부 1모 (300g) 돼지고기 다짐육 150g 양파 작은것 1개 대파 1대 물 1컵 (180g) 소금 참기름 통깨 <양념 재료> 고춧가루 1.5큰술 설탕 1큰술 다진마늘 1.5큰술 고추장 1.5큰술 된장 1큰술 진간장 1.5큰술 맛술 1.5큰술 <고기 밑간> 다진마늘 1작은술 맛술 1작은술 참기름 1작은술 소금 후추 <전분 물> 감자전분가루 1큰술 물 2큰술 [계량 : 밥숟가락] |
1. 두부의 물기를 키친타올로 제거한 뒤 깍둑 썰기를 해주세요
그리고 키친 타올 위에 올린다음 소금을 약간 뿌려 10분동안 두세요
2. 10분 뒤 두부 위에 물기가 송송 올라오면
키친 타올로 가볍게 눌러 물기를 닦아주세요
3.돼지고기 다짐육을 밑간해주세요
돼지고기를 키친타올로 감싸 핏물을 제거해준 뒤
다진마늘 1작은술, 맛술1작은술, 참기름 1작은술,소금톡톡,후추톡톡
넣고 조물조물 버무려 10분동안 재워주세요
4. 마파두부 양념을 만들어주세요
고춧가루 1.5큰술, 설탕 1큰술, 다진마늘 1.5큰술, 고추장1.5큰술, 된
장 1.5큰술,진간장 1.5큰술, 맛술1.5큰술
잘 섞어서 소스를 미리 만들어주세요
5. 전분물을 만들어주세요
감자전분가루 1큰술, 물 2큰술을
넣고 잘 저어서 섞어주세요
6. 양파는 적당히 다져주시고, 대파는 송송 썰어 준비해주세요
이제 모든 준비가 끝났습니다!
이제 볶기만하면되요★
7. 팬에 기름을 적당히 두른 뒤
중불에서 대파와 양파를 볶아주세요
(대파를 먼저 볶아 파기름을 내어준 뒤 양파를 볶으셔도되용)
전 그냥 한꺼번에 휘릭! 한꺼번에 볶으셔도 상관없습니다♥
8. 대파와 양파 향이 올라오면
미리 밑간해 둔 다짐육을 넣고 풀어가며 잘 익을 때까지 볶아주세요
(다짐육이 없다면 햄으로 대체해서 넣어주셔도되요)
9. 물1컵과 준비한 양념 소스를 모두 넣고
잘 섞이도록 보글보글 끓여주세요
10. 소스가 잘 섞였다면 두부를 넣어주시고
모양이 상하지 않도록 조심스럽게 뒤적여가며 끓여주세요
양념이 어느정도 잘 배어들면 전분물을 넣고 잘 섞은 후에
참기름 휘릭 한바퀴와 통깨를 뿌려 마무리해주세요
두반장없이 맛있는 마파두부 완성♥
이쁜 접시에 따끈한 밥을 담고 마파두부를 더해주면
먹음직스러운 한그릇요리가 완성되요
밥위에 듬뿍 올려도 자극적이지않고 맛있답니다.
다른 반찬이 필요없이 감칠맛나는 소스와 각 재료들의 맛이 잘 어우러져서
언제 먹어도 맛있고 두부의 담백하고 부드러운 맛도 최고에요
저녁밥상으로 맛있게 맛들어보세요
간단한 레시피에 맛도 비주얼도 정말 근사한 음식이랍니다
쓱쓱 비벼서 간단한 두부요리 마파두부덮밥 드세용♥
♥ 해당 레시피는 협찬, 제공없이 직접 만든 요리입니다 ♥
♥ 쉽고 맛있는 요리 더 구경하고 가세용 ♥
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