♥ 안녕하세요 ♥
먹는거에 진심이기에 요리하는 우니데이입니다
저는 쉬운요리, 한그릇요리를 참 좋아해요
제가 직접 요리해보고 정말 맛있었던 요리 위주로 꿀 레시피 함께 공유해드릴께요
오늘은 제가 정말 좋아하는 밑반찬이자 밥도둑 메추리알 간장조림을 만들어볼꺼에요
도시락 반찬으로도 너무 좋고 남편도 아이들도 좋아하는 반찬이죠
메추리알은 삶아서 껍질을 벗기는게 시간이 꽤 걸려서 힘들잖아요
저는 깐 메추리알 제품을 구입해서 이용했는데 편하더라구요
여러분도 깐 메추리알을 구입해서 이용하셔도 좋을 것같아요
그럼 탱글탱글 국민반찬 계란장조림 같이 만들어볼까요?
꽈리고추 메추리알 조림 레시피, 메추리알 조림 만드는 황금 레시피 |
<준비 재료> 메추리알 270g 꽈리고추 or 청양고추 설탕 1.5큰술 간장 1/4컵 (50ml) 물 1.5컵 (200ml) 맛술 3큰술 후추 통깨 [계량 : 밥숟가락] |
1. 깐 메추리알을 준비했어요
흐르는 물에 가볍게 씻은 다음 체에 밭쳐 물기를 빼주세요
(직접 삶으신다면 끓는 물에 굵은소금 1스푼, 식초 1스푼을 넣고 5분정도 삶으신다면 껍질 벗기기 쉬워요)
꽈리고추는 흐르는 물에 깨끗하게 헹궈준 후 꼭지를 제거하고 크기가 크다면 반으로 잘라주세요
저는 청양고추로 대체 했어요!
집에 있는 재료로 활요하시면 좋을 것 같아요!
2. 냄비에 메추리알을 넣어주고
물 1.5컵, 간장 1/4컵, 맛술 3큰술,설탕 1.5큰술 후추 톡톡 넣은 뒤
15분간 끓여주세요
센불로 끓이다가 보글보글 끓어오르면 중약불로 줄여서
간장 양념이 졸아들고 간이 잘 베일 수 있도록 은은하게 졸여주세요
3. 15분이 지나고 꽈리고추 or 청양고추를 넣어주세요
그리고 5분 더 졸여주시면 완성이에요 !
먹음직스럽게 조려진 메추리알의 통깨를 뿌려 마무리해주세요
초간단 밑밥찬 메추리알 간장조림 완성이에요♥
국민 반찬인데 너무 간단하고 쉽지않나요?
메추리알 까는법이 번거로워서 그렇지, 나머지는 일도 아니죠
탱글탱글 식감도 좋고 단짠하니 맛있어서 자꾸 손이가는 꽈리고추 메추리알 간장조림이에요!
어른도 아이도 너무 좋아하는 인기 만점 밑반찬에 도시락 반찬으로도 좋아요
꽈리고추,청양고추를 더해 향긋함은 물론입니다
쉽고 간단한 밑반찬 요리로 식탁을 빛내주세요♥
맛있게 만들어 드세요★
♥ 해당 레시피는 협찬, 제공없이 직접 만든 요리입니다 ♥
♥ 쉽고 맛있는 요리 더 구경하고 가세용 ♥
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