♥ 안녕하세요 ♥
먹는거에 진심이기에 요리하는 우니데이입니다
저는 쉬운요리, 한그릇요리를 참 좋아해요
제가 직접 요리해보고 정말 맛있었던 요리 위주로 꿀 레시피 함께 공유해드릴께요
오늘은 제가 정말 좋아하는 파김치를 만들어볼꺼에요
일단 누구나 김치담그는법하면 일단 겁부터 먹고 어렵게 생각하잖아요?
근데 NO~NO~!
너무 쉬워서 이렇게 쉽다고? 하면서 놀라실꺼에요
맛은 또 어떻게요? 너무 맛있어서 한번 먹어본 사람들은 엄마가해준 것보다 더 맛있다 이러더라구요
10분컷 파김치 함게 만들어 볼까요?
초간단 파김치 담는법, 10분컷 실패 없는 쪽파김치 레시피 |
<준비 재료> 쪽파 1kg <양념 재료> 설탕 8큰술 고춧가루 16큰술 다진마늘 3큰술 새우젓 4큰술 까나리액젓 15큰술 물엿 7큰술 다진생강 1큰술 <찹쌀풀> 찹쌀가루 4큰술 물 2컵 (종이컵 사이즈)-400ml |
1. 쪽파를 손질해주세요
먼저 쪽파 뿌리쪽에 더라운 껍질은 벗겨주시고 줄기부분도 노랗게 변한 부분이 있다면 과감하게 정리해주세요
여러번 살살 비벼가며 흙을 제거해주시고 깨끗하게 세척해주세요
(다듬어진 쪽파김치를 사신다면 좀 더 편리하실거에요)
깨끗하게 세척하셨다면
손으로 툭툭 털어주신다음 채에 받쳐 물기를 충분하게 제거해주세요
★개인적인 취향으로는 얇은 쪽파김치가 담궈뒀을 때 더 맛있더라구요★
2. 냄비에 찹쌀가루 4큰술과 물 2컵을 넣어주세요
약불 상태에서 가루가 덩어리지지않게 계속 저어주시다가
걸쭉해지면 불을 바로 꺼주세요
(꼭! 걸쭉해지실때까지 계속 저어주셔야해요)
3. 자! 이제 양념을 만들어볼꺼에요
설탕 8큰술, 고춧가루 16큰술, 다진마늘 3큰술, 새우젓 4큰술
까나리액젓 15큰술, 물엿 7큰술, 다진생강 1큰술 +찹쌀풀
큰 볼에 양념 재료를 전부 넣어주시고 잘 섞어주세요!
4. 양념을 맛있게 만드셨다면, 물기를 뺀 쪽파의 뿌리쪽부터 담궈주세요
★ 뿌리부분이 먼저 들어가야 골고루 양념이 잘 스며들고 맛있답니다 ★
5. 뿌리 부분부터 손으로 가볍게 양념을 발라주시다가
줄기쪽으로 넘어가 전체적으로 가볍게 발라주세요
그리고 이쁘게 담아주시면 끝~!
하루 냉장고 숙성해서 드셔도 맛있고 바로 드셔도 맛있답니다♥
초간단 10분컷 파김치 완성입니다♥
색깔만 봐도 정말 너무 맛있어보이지않나요?
수육 고기나 밥이랑 먹어도 정말 맛있고 짜파게티랑 먹어도 정말 맛있답니다
친구가 집에 놀러와서 먹어보고는 엄마가 해준 파김치보다 더 맛있다하더라구요 ㅋㅋ
쉽고 간단해서 파김치 떨어질때쯤 꼭 만들어두는편이에요
누구나 시도하셔도 절대 절대 실패없는 맛보장 꿀맛 레시피랍니다
입맛없으실때 입에 착 감기는 파김치
꼭~! 드셔보세요♥
오늘도 맛있는 하루되세요★
♥ 해당 레시피는 협찬, 제공없이 직접 만든 요리입니다 ♥
♥ 쉽고 맛있는 요리 더 구경하고 가세용 ♥
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