♥ 안녕하세요 ♥
먹는거에 진심이기에 요리하는 우니데이입니다
저는 쉬운요리, 한그릇요리를 참 좋아해요
제가 직접 요리해보고 정말 맛있었던 요리 위주로 꿀 레시피 함께 공유해드릴께요
오늘은 간단한 점심메뉴,저녁메뉴로 좋은 한그릇 요리를 가지고 왔는데요
건강한 생 연어 요리! 연어덮밥인데요. 사케동이라고도하죠
연어 요리 좋아하는 분들이 많은데 레시피는 정말 쉽답니다
일식당에서 파는 것처럼 맛있고 근사한
연어덮밥 같이 만들어 볼까요?
초간단 연어 덮밥 레시피, 생연어 요리 사케동 연어회덮밥 만드는법 |
<준비 재료> -1인분 기준 밥 1공기 연어 150g 양파 1/3개 무순 와사비 <연어 손질> 레몬즙 <간장 양파조림> 간장 1스푼 쯔유 2스푼 다시마 우린 물 2스푼 맛술 2스푼 올리고당 1.5스푼 후추 [계량 : 밥숟가락] |
1. 양파는 채 썰어서 반은 소스를 만들때 사용할 예정이고,
나머지 반은 밥 위에 데코용으로 올릴 용도기 때문에 매운 맛을 제거하기위해
찬물에 10분 담가둔 뒤 채반에 물기를 제거해 주세요
사케동 연어덮밥의 Point는 아무래도 싱싱한 횟감이겠죠?
연어 횟감은 도톰하게 슬라이스하거나 슬라이스 된 상품을 구입해주세요
슬라이스 된 제품이 아니라면 회뜨듯이 도톰히 잘라주시면 되구요
저는 슬라이스 된 제품을 구입했어요
제가 구입한 제품은 마켓컬리에 [쌜모네키친] 오라라 생연어(냉장 )₩16500 구입했어요
리뷰도 좋고 무엇보다 싱싱하더라구요
슬라이스 된 연어에 골고루 레몬즙도 뿌려주세요
2. 팬에 채썬 양파를 넣고
간장 1스푼, 쯔유 2스푼, 다시마 우린 물 2스푼, 맛술 2스푼, 올리고당 1.5스푼, 후추 톡톡
넣어 중약불로 보글보글 끓여서 졸여주세요.
★다시마 물은 정수의 다시마 한장을 넣어 담가두면 우려난 물이에요★
이렇게 양파조림 소스 완성!
이제 이쁘게 셋팅하면 끝!
너무 간단하지않나요~? 이제 이쁘게 데코해볼까요?
3. 그릇에 밥 1공기를 담고 그 위에 양파조림을 적당히 올려주신 다음에
소스도 한숟가락 휘릭 뿌려줍니다
(양파조림을 너무 많이 올리거나 간장소스가 많이 들어가면 짤수있으니 처음엔 적당히 넣어주세요 )
4. 그 위에 연어 횟감을 한장 한장 이쁘게 밥위에 취향껏 올려주세요
집에서 만들어 먹을때 가장 큰 장점은 아무래도 먹고싶은만큼 올릴수있다는거죠?
5. 연어 위에 찬물에 담궈 물기를 뺀 채썬 양파도 이쁘게 올려주시구요
6.그 위에 무순과 와사비를 적당히 올려주면 연어덮밥 완성이에요!
예쁜 한그릇 음식 연어덮밥 완성 ♥
요리하기 귀찮아도 후다닥 만들 수 있고 식당에서 먹는 비주얼 같지않나요?
재료도 간단하고 레시피도 간단하지만 맛은 최고에요
숟가락에 밥과 연어 한 점 올려 간장에 조린 양파조림와 무순, 와사비를 올려서
한입 먹으면 정말 너무 꿀맛이에요
입 안 가득 풍미가 가득하구요 다양한 식감도 정말 좋답니다
마트에서도 손쉽게 슬라이스 된 싱싱한 연어 횟감을 구매할 수 있으닌깐
집에서 일식당 분위기 내보셔도 좋을 것 같아요
꼭 드셔보세요★
♥ 해당 레시피는 협찬, 제공없이 직접 만든 요리입니다 ♥
♥ 쉽고 맛있는 요리 더 구경하고 가세용 ♥
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