♥ 안녕하세요 ♥
먹는거에 진심이기에 요리하는 우니데이입니다
저는 쉬운요리, 한그릇요리를 참 좋아해요
제가 직접 요리해보고 정말 맛있었던 요리 위주로 꿀레시피 함께 공유해드릴께요
오늘은 편스토랑에도 나온 전혜빈님의 토마토 솥밥을 만들어 보았습니다.
맛이 궁금하기도 하고 건강한 한그릇 식사가 될것 같아
두근두근 되는 마음으로 함께 만들어 볼까요?
편스토랑 전혜빈 아스파라거스 토마토 솥밥 만드는법, 토마토 솥밥 레시피 |
< 준비 재료 > 완숙 토마토 2개 다진 소고기 100g 아스파라거스 4개 쌀 2컵 다시마 육수 참기름 소금 두꼬집 < 소고기 양념 > 양조간장 or 진간장 1 맛술 1 후추 < 양념장 > 고춧가루 1스푼 진간장 3스푼 매실청 1스푼 물 3스푼 참기름 2스푼 통깨 [계량 : 밥숟가락] |
1. 쌀 2컵은 깨끗하게 씻은 후, 물에 30분 불려주세요
(솥밥 지을 때에는 꼭! 쌀을 미리 불려주셔야 해용 ♥ )
2. 다진 소고기는 키친타올로 핏물을 제거한 뒤,
양조간장 1스푼, 맛술 1 스푼, 후추 톡톡 넣고 조물조물 섞고 30분 재워주세요
3. 아스파라거스는 깨끗히 씻어 쫑쫑 썰어서 준비해주세요
4. 물은 토마토 1개 기준 (280ml), 토마토 2개 기준 (250-260ml) 준비해서 다시마 넣고 30분 우려주세요.
(보통 솥밥의 쌀과 물의 비율은 1:1이지만 토마토에는 수분이 많기 때문에 적은 비율로 넣어주세요)
5. 토마토의 꼭지는 따주시고 밑둥이 부분을 십자로 칼집 내주세요
(처음부터 먹기 좋은 크기로 잘게 썰어주셔도 되요 ♥)
6. 냄비에 참기름 휘릭 두르고, 아스파라거스와 소금 두꼬집을 넣고 볶아주세요
7. 아스파라거스가 어느정도 익으면 재워 두었던 소고기를 넣고 핏기가 사라질 때까지 볶아주세요
8. 고기가 다 볶아졌다면 불린 쌀과, 다시다 육수를 넣고 잘 섞이게 볶아주세요 (1분)
9. 토마토를 올리고 뚜껑을 덮어 약불로 15분 끓여주고, 불을 끄고 10분 뜸 들여주세요!
10. 짜잔~ 완서어엉~!
11. 함께 곁들일 양념장도 만들어주세요 ★
고춧가루 1스푼, 진간장 3스푼, 매실청 1스푼, 물 3스푼, 참기름 2스푼, 통깨
12. 주걱으로 토마토를 잘게 으깬 뒤 섞어서 드셔도 되구요. 껍질을 벗기신 다음 섞어 드셔도 되요~!
건강한 토마토 솥밥 완성~!
토마토와 아스파라거스, 소고기 조합이 정말 매력적인 솥밥이에요.
비쥬얼도 이쁘고 맛도 착하고 건강한 솥밥인데 심지어 레시피까지 너무 간단해서 꿀이쥬?
양념장에 샤샥 비벼서 한 입 먹고, 감태나 김에 싸 드셔도 추천입니다
건강하고 담백한 토마토 솥밥으로 맛있는 한그릇 요리 꼭 드셔보세요 ♥
♥ 해당 레시피는 협찬, 제공없이 직접 만든 요리입니다 ♥
♥ 쉽고 맛있는 요리 더 구경하고 가세용 ♥
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