
♥ 안녕하세요 ♥
먹는거에 진심이기에 요리하는 우니데이입니다
저는 쉬운요리, 한그릇요리를 참 좋아해요
제가 직접 요리해보고 정말 맛있었던 요리 위주로 꿀레시피 함께 공유해드릴께요
오늘은 집들이 추천메뉴이자, 저녁밥상, 술안주로 너무 좋은 뼈없는 새송이버섯 떡갈비 구이를 만들어볼꺼에요
어른부터 편식하는 아이들까지 함께 식탁에서 즐길수있고
아주 쉬운데 맛은 일품, 실패없는 비쥬얼 왕,
떡갈비 함께 만들어볼까요?
새송이 버섯 떡갈비구이 맛있게 만드는법, 실패없는 떡갈비 레시피 |
< 준비 재료 > 소고기 다짐육 300g 새송이버섯 2개 양파 작은것 1/2개 청양고추 1개 깻잎 (필수아님) <양념> 설탕 1스푼 다진마늘 2스푼 간장 2스푼 맛술 2스푼 올리고당 1스푼 참기름 2스푼 후추톡톡 [계량: 밥숟가락 ] |

1. 큰 볼에 소고기 다짐육 (300g)과, 양념을 해주세요
양념: 설탕1스푼, 다진마늘2스푼, 간장2스푼,맛술2스푼,올리고당1스푼, 후추톡톡

2. 다진 청양고추, 다진 양파, 다진 깻잎을 넣어주세요 (깻잎은 필수는 아니에용♡)
★청양고추, 양파, 깻잎은 곱게 다져주세요★
★당근, 대파 추가로 넣어주셔도되요★

3. 이제 shake it ~shake it~ 조물조물 잘 치대주세요

4. 새송이 버섯 윗둥이 부분은 잘라내고, 밑둥이 부분 2등분 한 뒤 얇게 잘라주세요
★버섯이 너무 두꺼우면 고기와 분리될수 있으니 적당한 두께로 잘라주세요★
★버섯윗둥이와 남는 버섯이 있다면 밀가루 뭍히고 계란물 뭍혀 버섯전 해드시는걸추천 ★

5. 새송이버섯 중간에 고기를 감싸서 분리되지 않게 잘 뭉쳐주세요
★고기양이 많고 두툼하면 속이 덜 익을수도 있기때문에 적당한 두께로 모양 만들어주세요★

6. 이쁘게 모양이 잡혔죠? 이제 맛있게 구워볼까요?

7. 후라이팬에 기름을 충분히 두르고
중약불로 겉을 천천히 돌려가면서 익혀주세요~
그런 다음 속이 익을수있게 약불로 오래 익혀주세요
★처음에 겉을 충분히 익혀야 이쁜 모양도 유지되고, 속에 육즙도 풍부하답니다 ★
★에어프라이어로 구우실때는는 180도 15분굽고 뒤집어서 10분 구워주세요 ★

8. 완성!!!!!
플레이팅의 마무리는 깨 뿌리기! ♥
깨도 이쁘게 샤샥 뿌려주시구요
(확실히 깨를 뿌려야 더 먹음직스러워보여요)


초간단으로 정갈하고 고급진 요리 완성 ♥
명절,부모님 생신상, 유아식, 집들이 손님 초대때 대접해보세요
담백하고 육즙 팡팡 실패없는 떡갈비구이를 만들어보았습니다
♥ 해당 레시피는 협찬, 제공없이 직접 만든 요리입니다 ♥
♥쉽고 맛있는 요리 더 구경하고가세용♥

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