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레시피

[밑반찬 레시피] 오뎅볶음 황금레시피 / 백종원 간장 어묵볶음 만드는 방법

by 우니데이 2023. 1. 4.
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♥ 안녕하세요 ♥

먹는거에 진심이기에 요리하는 우니데이입니다

저는 쉬운요리, 한그릇요리를 참 좋아해요 

제가 직접 요리해보고 정말 맛있었던 요리 위주로 꿀 레시피 함께 공유해드릴께요

 

아이들 반찬 메뉴로 너무 좋은 단짠의 정석~!

간장 오뎅볶음이에요

저희 남편도 정말 좋아하기때문에 자주 해먹고, 일주일 밑반찬으로 최고랍니다

만드는법도 간단한데다, 초보 요린이들도 쉽게 만들 수있는 반찬이에요

가장 기본적인 밑반찬이자 쫄깃쫄깃한 식감의 오뎅볶음~!

같이 한번 쉽게 만들어 볼까요?

 

 


백종원 오뎅볶음 황금레시피, 간장 오뎅볶음 만드는법, 밑반찬요리



<준비 재료>

얇은 사각어묵 4장 (210g)

 당근 40g

부추 20g

청양고추 1개


황설탕 1.5큰술

다진마늘 0.5큰술

진간장 2큰술

올리고당 0.5큰술

식용유 2큰술

참기름 1큰술 

통깨

[계량 : 밥숟가락]



 

 

1. 어묵과 당근 부추, 청양고추를 준비해주세요

당근과 부추는 소량만 준비해주시고, 당근은 채썰고 부추는 5cm간격으로 잘라주세요

 

저는 냉장고에 죽어가는 부추와 당근이 있어서 활용했는데, 

양파와 대파,버섯이 있다면 대체로 활용하셔도 좋을 것 같아요

 

냉장고 상황을 본 후 결정해주세요

다양한 야채를 사용해도 맛의 차이는 크게없습니다~

 


 

 

2. 어묵은 얇은 사각어묵으로 준비해주세요

얇은게 양념도 잘 배이고 볶아주는 시간도 단축되서 좋습니다

 

오뎅을 도마에 먹기 좋은 한입 크기로 썰어주세요~!

 

팬에 식용유 2큰술과 어묵과 당근을 넣고

황설탕 1.5큰술, 다진마늘 0.5큰술, 진간장 2큰술, 올리고당 0.5큰술을 넣고 

중불에서 볶아주세요

 

(당근이 익는 시간이 있기때문에 먼저 넣은거에요)

아! 그리고 저희집 다진마늘이 초록색인데 문제없습니다^^

 

말랑하고 부드러워질때까지 뒤적이면서 타지않게 볶아주세요

어묵이 반지르르하게 기름이 입혀지도록 볶아야 쫄깃한 식감을 줍니다

 


 

 

3. 부추를 넣고 청양고추1개를 썰어 넣은 뒤 뒤적여 주세요

그런 다음 참기름 1큰술과 통깨로 마무리 해주시면 끝!

 

저는 어른 반찬이라 알싸하게 청양고추 1개를 넣었는데,

아이반찬이라면 청양고추는 빼고 만들어주세요. 

너무 간단하죠?

 


 

 

쉽고 간단한 오뎅볶음 완성이에요♥

 

밑반찬 메뉴의 정석이자 단짠의 매력이 느껴지는 반찬이라 

아이들, 어른들 할거없이 인기많은 어묵반찬이에요

밥반찬으로 먹어도 좋고 도시락 반찬으로도 인기만점이랍니다

 

쫄깃한 식감의 부드러운 어묵이 부추와 당근과 함께 볶아져 맛을 한층 올려주네요

 

세상 쉽고 간단한 밑반찬 요리라 식탁을 빛내주세요♥

오뎅볶음 하나로 저녁밥상이 든든하실거에요

 

맛있게 만들어 드세요★

 

 


♥ 해당 레시피는 협찬, 제공없이 직접 만든 요리입니다 ♥

♥ 쉽고 맛있는 요리 더 구경하고 가세용 ♥

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