♥ 안녕하세요 ♥
먹는거에 진심이기에 요리하는 우니데이입니다
저는 쉬운요리, 한그릇요리를 참 좋아해요
제가 직접 요리해보고 정말 맛있었던 요리 위주로 꿀 레시피 함께 공유해드릴께요
저녁반찬으로 뭐해먹지 고민될때 쉽고 간단하게 만들 수 있는 요리에요!
바로 참치두부조림인데요.
짜글이 느낌으로 밥 위에 올려서 비벼 먹거나 덮밥으로 즐겨준다면,
최고의 밥반찬 밥도둑으로 즐길 수 있어요
참치와 두부만 있다면 5분컷으로 만들 수 있답니다~
같이 한번 쉽게 만들어 볼까요?
백종원 두부참치조림 황금레시피, 두부조림 레시피, 참치두부조림 황금레시피 |
<준비 재료> 두부 1모 (300g) 참치캔 1캔 양파 1/4개 대파 1/4대 물 1컵 식용유 <양념 재료> 청양고추 1개 고춧가루 1큰술 다진마늘 0.5큰술 고추장 1큰술 진간장 2큰술 맛술 2큰술 올리고당 1큰술 후추 톡톡 참기름 1큰술 통깨 [계량 : 밥숟가락] |
1. 재료를 준비해주세요
두부는 부침용, 찌개용 모두 사용 가능하고,
300g, 500g 모두 사용 가능합니다
두부는 먹기 좋은 크기로 도톰하게 슬라이스 해주시고,
양파는 작게 다져주시고, 대파와 청양고추는 쫑쫑 썰어주세요
(고추는 취향껏 준비해주세요)
두부는 너무 얇게 슬라이스 하게 되면, 굽는 과정에서 부서짐이 생길 수있으니 주의해주세요
2. 볼에 양념장을 따로 만들어 주세요
고춧가루1큰술, 다진마늘 0.5큰술, 고추장 1큰술,
진간장 2큰술, 맛술 2큰술, 올리고당 1큰술
+ 다진양파, 다진 대파, 다진 청양고추를
함께 넣고 가볍게 섞어주세요
쉽고 간단하게 양념장이 완성되었죠?
이제 끓이기만 하면 끝이에요
조금만 더 따라와주세요^^
3. 팬에 식용유 2큰술을 넉넉하게 뿌려준 뒤,
달궈진 팬에 두부를 올려주세요
(서로 너무 달라 붙지 않도록 올려주세요)
중강불에서 노릇노릇하게 앞뒤로 부쳐주세요
전체적으로 잘 구워져야 나중에 먹을때도 단단하면서 고소한 맛이 일품이랍니다
구운 두부 위에 기름 뺀 참치를 가득 올려주세요
(꼭 참치캔에 기름을 제거해주세요)
제거하지않으면 느끼할 수가 있어용★
4. 참치 위에 2번에서 미리 만들어둔 양념장과
물 한컵을 부어주세요
(물은 종이컵 기준 1컵입니다)
강불에서 끓이다가 보글보글 끓어오르면
중강불로 줄여서 살짝 졸여주시면되요
국물이 조금 졸아들기 시작하면,
후춧가루 톡톡, 통깨, 참기름 1큰술 둘러주시면
완성이에요~!
(국물이 줄어든 양에 따라서 간이 달라질 수있으니, 졸이는 정도는 취향껏 조절해주세요)
쉽고 간단한 두부조림 완성이에요♥
저녁반찬 마땅치 않은날
휘릭 조려내기만 하면 되는 간단한 요리에요
두부만 넣고 두부조림 양념장 차례대로 넣어 보글보글 끓이면 완성이라
바쁘게 식사 준비할 때 요긴한 레시피랍니다
보들보들한 식감에 칼칼한 양념이 쏙 배어 하나씩 밥 위에 올려
싹싹 비벼 먹어도 꿀맛이랍니다
이거 하나만 있어도 다른 반찬 필요없을 정도로 밥도둑이라 애정 할 수 밖에 없어요~!
5분컷으로 초간단 어려울게 없는 두부반찬으로
빠르게 한 끼 해결하세요♥
맛보장! 두부조림 하나로 저녁밥상이 든든하실거에요
맛있게 만들어 드세요★
♥ 해당 레시피는 협찬, 제공없이 직접 만든 요리입니다 ♥
♥ 쉽고 맛있는 요리 더 구경하고 가세용 ♥
'레시피' 카테고리의 다른 글
[솥밥요리] 말린 곤드레나물 솥밥요리 / 곤드레 나물밥 만드는법 / 곤드레 나물밥 양념장 (0) | 2023.01.11 |
---|---|
초간단 오이피클 만드는법 /피클 황금비율 / 오이피클 황금레시피/ 피클 만들기 (1) | 2023.01.10 |
[밑반찬 레시피] 오뎅볶음 황금레시피 / 백종원 간장 어묵볶음 만드는 방법 (0) | 2023.01.04 |
[밑반찬 레시피] 백종원 부드러운 진미채볶음 황금레시피 / 오징어채볶음 맛있게 만드는법 (0) | 2023.01.04 |
[한그릇요리] 두반장없이 마파두부 만드는법 / 쉽게 만드는 마파두부 레시피 (0) | 2022.12.28 |
댓글