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레시피

다이어트 식단 / 유부소보로덮밥 만드는법/ 소보로 비빔밥 만들기

by 우니데이 2023. 1. 18.
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♥ 안녕하세요 ♥

먹는거에 진심이기에 요리하는

우니데이입니다

저는 쉬운요리, 한그릇요리를 참 좋아해요 

제가 직접 요리해보고 정말 맛있었던 요리 위주로 꿀 레시피 함께 공유해드릴께요

 

오늘은 뭐해먹지? 주말에 뭐해먹지? 하다가

냉장고에 냉동 유부 슬라이스가 많길래, 찾아보다가 만들게 된 요리에요

유부관련 요리인데요

★유부소보로 덮밥입니다★

 

소보로: 일본어로 스크램블 에그처럼 덩어리져 있는 음식을 뜻하는데, 물기가 없어질때까지 볶은것

 

이름이 정말 생소하죠?

 

반신반의하며 만들게 된 요리였는데

너무 맛있어서 종종 해먹을 것 같은 요리에요

 

다이어트 식단으로 좋고,

맛도 좋고 건강식단으로도 좋으니

함께 만들어 보아요!

 


다이어트 도시락, 유부 소보로 덮밥 만드는법, 삼색소보로 덮밥 만들기


<준비 재료> -1인분 기준

유부 슬라이스 50g

오이 1/2개

부추 2대

달걀 1개

소금 1작은술

밥 1공기

김자반 3큰술


<간장 소스>

설탕 2작은술

다진 생강 1/2작은술
(생강 가루 대체 가능)

다진 마늘 1/2작은술

진간장 2/3큰술

물 1큰술

후춧가루 톡톡


<단촛물 재료>

설탕 1작은술

식초 2작은술

소금 1/2작은술


[계량 : 큰술 - 밥숟가락]
[계량 : 작은술 - 티스푼]


 

 

1.오이 1/2개를 흐르는 물에 깨끗하게 씻은 뒤

길게 반으로 슬라이스 해주세요

 

그 다음 가운데 씨를 제거한 후

2mm두께로 얇게 썰어주세요

(가운데 씨 부분을 제거하지않으면 물기가 너무 많아질 수 있어요)

 

그리고 경험상

모든 토핑 재료를 얇게 썰어주셔야

셋팅할 때 이쁘답니다★

 

 


 

 

2. 잘게 썬 오이에 소금을 톡톡 넣고

버무려 20분간 절인뒤, 물기를 손으로 꼭 짜주세요

 

 


 

 

3. 부추를 송송 썰어주세요

★부추는 필수사항은 아니기때문에 꼭 안넣으셔도 되요★

 

 


 

 

4. 슬라이스 유부는 0.5cm 두께로 썰고,

송송 썰어주세요

 

이것도 마찬가지로 얇게 썰어서

토핑해야 셋팅할때 이쁘답니다!

 

송송 썰었다면, 유부 위에 양념을 해주세요

설탕 2작은술, 다진생강 1/2작은술, 다진마늘 1/2작은술, 진간장 2/3큰술, 물1큰술, 후춧가루 톡톡 넣고

골고루 잘 섞이게 버무려주세요

 

저는 다진 생강이 없어서 생강가루 1/2작은술로 대체해서 넣었어요!

 

잘섞었다면 중불로 달군 팬에 기름없이!

유부를 넣고 고슬고슬 해지도록 10분간 볶아주세요

 

기름에 튀겨 만드는 유부 특성상 기름을 두르지 않은 팬에서 볶아야 느끼하지않고 바삭해요

 

 


 

.

5. 달걀을 풀어 소금 톡톡 넣고 섞어 준비해주세요

 

 


 

 

6. 기름 두름 팬에 약불세기로 달걀물을 풀고,

휘휘 저어가며 스크램블 에그를 만들어주세요

 

크램블 에그도 마찬가지로 크기가 크지않게 수저 끝으로 작은 사이즈로 만들어주세요

 

 


 

 

7. 단촛물을 만들어주세요

설탕1작은술, 식초2작은술, 소금1/2작은술 넣고 잘섞어주세요

 

 


 

8. 큰 볼에 밥, 단촛물, 김자반을 넣고

골고루 버무린 후, 그릇에 평평하게 담아주세요

 

  평평하게 담아야 토핑 올리기가 쉽답니다

 

밥 위에 오이, 부추, 유부, 스크램블 에그 순서대로 각각 토핑해 올린 뒤,

통깨를 뿌려 마무리 해주세요

 

나무 젓가락을 활용하면 밥 위에 토핑 재료를 좀 더 가지런하게 올릴 수 있어요!  

 


 

 

짠! 초간단 유부소보로덮밥 완성이에요♥

 

쫄깃한 식감을 더해주는 유부 슬라이스와,

아삭한 오이, 계란 조합이 너무 좋아서

눈과 입이 즐거운 식단이였어요

 

유부에 간이 베여있고, 밥에도 단촛물이 들어갔기때문에

간도 적당하고 신선한 일본 덮밥이였답니다

간이 세지않아 아이들도 부담없이 잘 먹을 수있을 것같아요

 

어렵지 않은 레시피라 쉽게 도전해볼 수있으니

입호강, 눈호강 되는 이쁜 한그릇 요리 만들어보세요

 

비벼먹을 수 있도록 넓은 그릇에 셋팅하는걸 추천드려요! 

오늘도 든든한 하루되세요♥

 

 


♥ 해당 레시피는 협찬, 제공없이 직접 만든 요리입니다 ♥

♥ 쉽고 맛있는 요리 더 구경하고 가세용 ♥

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