♥ 안녕하세요 ♥
먹는거에 진심이기에 요리하는 우니데이입니다
저는 쉬운요리, 한그릇요리를 참 좋아해요
제가 직접 요리해보고 정말 맛있었던 요리 위주로 꿀 레시피 함께 공유해드릴께요
오늘은 제가 제일 좋아하는 한그릇 요리!
김치볶음밥을 만들어 볼거에요
햄을 넣어 만들 수도있지만
좀 더 고급지고 갖춰먹는 느낌으로 차돌박이를 넣어서 만들어 볼거에요
냉동실에 넣어 둔 차돌박이를 꺼내
같이 볶음밥을 만들었더니
쫄깃하고 고소한게 정말 맛있더라구요
김치와 차돌박이의 조합은 정말 최고에요!
초간단 레시피 !
같이 한번 만들어볼까요?
백종원 김치볶음밥 레시피, 냉파요리, 볶음밥 맛있게 만드는법 |
<준비 재료> 밥 2공기 김치 200g 차돌박이 150g 대파 1대 설탕 1작은술 고춧가루 1작은술 고추장 0.5큰술 진간장 1큰술 참기름 1큰술 통깨 [계량 : 큰술 - 밥숟가락] [계량 : 작은술 - 티스푼] |
1. 대파를 얇게 송송 썰어준비해주세요
김치는 그릇에 담아 가위를 이용해 작게 썰어 준비해주세요
차돌박이는 냉동을 사용했는데 한켠에 준비해주세요
(미리 썰어서 준비하셔도 되고, 익히면서 자르셔도 되요)
달군팬에 식용유 2~3큰술 넣고 송송 썰어준 대파를 넣고
중불에서 대파를 볶아 파기름을 내주세요
파기름이 keypoint 입니다 !
파향이 퍼지기 시작하면
이어서 썰어 둔 김치를 넣고 볶아주세요
김치를 넣을 때 설탕 1작은술과 고춧가루 1작은술을 넣어주세요
설탕은 김치의 신맛을 잡아주고
고춧가루는 색을 입혀주고 매콤한 맛을 더해줍니다
묵은김치의 시맛 정도에 따라
설탕양은 조절해주세요
많이 실경우 설탕을 좀 더 넣어주세요
색이 진하다면 고춧가루는 안 넣어도 무방합니다
2. 김치를 넣고 가볍게 볶은 후,
차돌박이와 고추장 0.5큰술을 넣어주세요
차돌박이는 적당히 잘라 넣어도 되지만
저는 그냥 자르지 않고 넣었답니다
어차피 얇고 부드러워서
익히고 난 뒤 먹기좋은 크기로 잘라주었어요
차돌박이는 너무 오래 볶으면
질겨지기 때문에 스피드하게 볶아주는게 포인트랍니다
3. 재료들이 어우러지며 노릇하게 익어가면 한쪽으로 몰아주고
한켠에 진간장 1큰술을 넣어
자글자글 끓여준 뒤 끓어오르면 재료와 함께 볶아주세요
불향이 나고 감칠맛과 풍미를 더해준답니다
저는 집에 상추가 남아서
살짝 썰어서 넣어주었답니다
(아주 맛있었어요!)
(냉털 최대한 활용하세요)
밥을 넣어 고슬고슬하게 볶아주고
이때 센 불에서 볶다 보면 탈 수있으니
밥에 양념이 베어들게 하시려면
불을끄거나 약불에서 볶아주세요
저는 바닥 부분을 약간 눌리고 싶어서
밥을 넓게 펼친 다음 타닥 타닥 소리가 날 때까지 그대로 두었어요
바닥이 노릇해지면 주걱으로 섞어준 후
마지막에 간을 보고 부족하거나 싱겁다면 소금 약간 후춧가루를 뿌려 마무리 해주세요
그러고나서 참기름, 통깨를 넣어
센 불에서 휘리릭 볶아 마무리해주시면 차돌박이 김치볶음밥 완성이에요
볶음밥 할때 밥은 금방한 찰진 밥보다
식은밥이나 꼬들한 밥이 더 맛있답니다
초간단 차돌박이 김치볶음밥 완성이에요♥
차돌박이를 넣고 볶으니 고소하고 맜있어요
달걀프라이 없어도 처음부터 끝까지
아주 맛있게 먹은 볶음밥 요리랍니다
아무래도 주재료는 한 가지만 넣고 볶는 것보다
약간의 기름진 재료를 함께 넣고
볶아주어야지 맛있는 것 같아요
저는 차돌박이를 활용하였지만
대패삼겹살이나 베이컨 햄 등을 넣고 볶아도
맛이 좋으닌깐 부재료를 다양하게 써서
맛있게 만들어보세요
식감이 좋은 별미 볶음밥 종류랍니다
간단한 캠핑요리로도 좋아요
다른 반찬 필요 없어서 좋고
냉장고 자투리 채소를 없애서 좋아요
맛과 영양까지 한 그릇에 다 담을 수 있어서 좋은 볶은밥은
언제나 평소의 양을 훌쩍 넘겨서까지 먹게되네요
오늘 점심메뉴로
차돌박이 김치볶음밥 어떠세요?
오늘도 맛있는 하루되세요♥
♥ 해당 레시피는 협찬, 제공없이 직접 만든 요리입니다 ♥
♥ 쉽고 맛있는 요리 더 구경하고 가세용 ♥
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