♥ 안녕하세요 ♥
먹는거에 진심이기에 요리하는
우니데이입니다
저는 쉬운요리, 한그릇요리를 참 좋아해요
제가 직접 요리해보고 정말 맛있었던 요리 위주로 꿀 레시피 함께 공유해드릴께요
오늘은 백종원 레시피로 만든
소세지 야채볶음을 만들어볼거에요
언제나 맛봐도 다들 좋아하는
비엔나소세지 요리 중에서도
밥반찬으로도 그만이지만
맥주안주로도 그만인 레시피가 있죠
재료와 레시피가 간단하면서도
맛있는 반찬이라
아이 어른 할 것 없이 좋아하는 반찬이에요
같이 한번 만들어 볼까요?
소세지 야채볶음 만드는 법, 소시지 케첩볶음, 쏘야 황금레시피 |
<재료 준비> 비엔나 소시지 250g 양파 1/2개 마늘 7~8쪽 후춧가루 통깨 <소스> 황설탕 평평하게 2큰술 진간장 2큰술 식초 1큰술 케찹 넉넉히 4큰술 [계량 : 큰술-밥숟가락] |
1. 재료 손질해주세요
양파는 깍뚝썰기 해주시고
마늘 7~8쪽은 편썰어 준비해주세요
비엔나는 원하는 모양으로 잘라주시면 되는데
문어모양,옆면에 칼집을 내주어도 되고
저처럼 그냥 드셔도 됩니다~!
형형 색색 야채들을 더 넣고싶다하시는 분들은
취향껏 준비해주세요
당근, 양송이버섯, 파프리카 노랑,빨강 등
크기는 양파크기로 깍뚝썰기 하시면되요
다른 야채들은 없어도
양파와 마늘은 꼭 같이 들어가야 맛이 좋아요^^
2. 소스를 만들어주세요
황설탕 2큰술, 진간장 2큰술, 식초 1큰술, 케찹 4큰술 볼에 넣어 섞어주세요
백종원 레시피의 포인트는
간생강이나 생강가루를 1/3 들어가지만
저는 패스했어요
(저처럼 생략하셔도 됩니다)
간생강이 들어가면 풍미가 좋다고하네요
3. 달군 팬에 식용유 3큰술을 두르고
마늘은 먼저 볶아 향을 내주세요
마늘을 튀기듯이 가볍게 볶다가 익기 시작하면
양파와 후춧가루 톡톡톡 넣고 같이 볶아주세요
양파를 나중에 넣으면 식감은 좋지만
마늘과 같이 처음부터 넣고 볶아주면
맛의 깊이가 더 깊어져요
(양파가 너무 익는게 싫으신분은 나중에 넣어주세요)
파프리카를 넣으실분들은
양파를 먼저 넣고 가볍게 볶다가
파프리카,버섯을 넣고
강불로 가볍게 볶아주세요
계속 센불로 볶아주세요
센불에서 빠르게 섞어주면서 볶아주어야
양념도 쏙 배이고 물기도 안생긴답니다
4. 양파가 투명해지면 소시지를 넣고
골고루 섞어주면서 노릇해질 때 까지 볶아주세요
소시지가 잘 볶아지면
(이때 파프리카와 피망,버섯을 넣어 가볍게 볶아주세요)
준비된 소스를 넣고 빠르게 잘 섞어서 볶아주고
마지막으로 불을 끈 뒤
통깨를 뿌려주시면 완성이에요
끝까지 센불 유지해서 볶아주세요
센불로 빠르게 볶아야
수분이 나오지 않고 아삭함을 살릴 수 있어요
짠! 소세지 야채볶음 완성이에요★
오늘 저녁 인기 만점이었답니다
탱글탱글한 식감과 달달한 감칠맛
색색의 야채도 같이 곁들여준다면
색감과 함께 식감도 살릴 수 있어요
촉촉하면서도 채소의 식감은 살아있고
굴소스가 들어가지 않고 식초가 들어가서 맛이 조금 더 산뜻한 느낌이였어요
굴소스가 아무래도 편하긴 하지만
모든 요리가 맛이 비슷비슷해지는 단점이 있는데
간장+설탕+케찹+식초의 조합으로 만든 소세지 볶음은
들쩍지근하지않고 깔끔한 맛이 나서 좋았어요
쏘야 좋아한다면 이 레시피로도
손쉽고 맛있게 만들어 보세요
아! 그리고 마늘 좋아하시는분들은
듬뿍넣기를 추천드려요♥
짭조롬하고 달콤한 소시지 야채볶음과 함께 시원한 맥주한잔하시면서
편안한 하루 보내시길 바랄께요
♥ 해당 레시피는 협찬, 제공없이 직접 만든 요리입니다 ♥
♥ 쉽고 맛있는 요리 더 구경하고 가세용 ♥
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