♥ 안녕하세요 ♥
먹는거에 진심이기에 요리하는
우니데이입니다
저는 쉬운요리, 한그릇요리를 참 좋아해요
제가 직접 요리해보고 정말 맛있었던 요리 위주로 꿀 레시피 함께 공유해드릴께요
오늘은 비빔밥 양념장을 만들어 볼꺼에요
이 고추장 양념장은 정말 꿀맛 보장이에요!!
사실 이 고추장 양념장 하나면
다른 속재료는 어떤게 들어가도 상관없이 맛있답니다
1. 남은 명절 음식을 활용
2. 냉장고 털기
3. 열무 비빔밥
4. 나물 비빔밥
5. 육회 비빔밥
6. 비빔국수
등등
...
자투리 채소가 남았을 때,
나물 반찬 만든것이 어설프게 조금씩 남았을때
딱! 맛있는 한그릇 요리로 만들기 좋은
야채 듬뿍 넣은 비빔밥이죠
명절 나물과 달리 양념이 거의 없는 야채비빔밥은
고추장 양념장이 비빔밥의 맛을 좌우하는데요
매콤 달콤 고소한 양념장 만들기
소개해드릴께요
만능 양념장!
같이 한번 만들어 볼까요?
비빔장 만들기, 비빔밥 고추장 만들기, 만능 양념장 레시피 |
<양념장 재료> 다진마늘 0.3큰술 고추장 1큰술 진간장 1큰술 맛술 1큰술 물 2큰술 물엿 1.5큰술 참기름 0.5큰술 [계량 : 큰술-밥숟가락] |
1. 양념장 만들기
후라이팬에 기름 없이
다진마늘 0.3큰술, 고추장 1큰술, 진간장 1큰술, 맛술 1큰술, 물 2큰술, 물엿 1.5큰술, 참기름 0.5큰술
넣고 골고루 잘 섞어 주세요
2. 약불에서 잘 저어주시다가
보글보글 끓여주시면서
바로 불을 꺼주세요!
고추장 양념이기 때문에
센불에서 볶을 경우 탈 수있으니
꼭 약불에서 저어가며 볶아 주세요
초간단 양념장 완성!
남은 반찬이 아니라
따로 비빔밥 재료를 준비하시는 분들은
버섯, 당근, 호박 등을 각각 채썰어
팬에 기름을 살짝 두르고
소금 한꼬집 넣고
각각 볶아서 준비해주시고
부추는 깨끗하게 손질 한 후,
일정한 크기로 잘라주세요
이렇게만 준비해서 올려주셔도 맛있어요!
정말 간단한 만능 양념장 완성♥
밥에 남은 반찬, 김치, 고추장 양념장 넣고
계란 후라이, 참기름 넣어
슥슥 비벼주면 말이 필요없는 맛!!
간단한 한식 밥상이기도 하지만,
색색별로 올린 야채로 비주얼 한그릇 요리가 되기도 하는데요
야채로 듬뿍 식사를 챙기로 싶은날
입맛 없을 때에도
이 고추장 양념장 하나면 해결 된답니다
감동을 주는 저녁메뉴가 되더라구요
따로 재료를 준비하지 않아도,
비빔밥 재료가 특별하지 않아도 되고,
고기 없이 채식만 올려도
이 양념장 하나면 꿀맛 보장입니다
꼭! 꼭! 만들어보세요★
강추입니다!
♥ 해당 레시피는 협찬, 제공없이 직접 만든 요리입니다 ♥
♥ 쉽고 맛있는 요리 더 구경하고 가세용 ♥
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