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레시피

[밑반찬 레시피] 10분컷 초간단 애호박 덮밥 만들기 / 애호박 볶음 / 애호박 요리

by 우니데이 2023. 2. 6.
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♥ 안녕하세요 ♥

먹는거에 진심이기에 요리하는 

우니데이입니다

저는 쉬운요리, 한그릇요리를 참 좋아해요 

제가 직접 요리해보고 정말 맛있었던 요리 위주로 꿀 레시피 함께 공유해드릴께요

 

가장 편하게 먹기 좋은 음식중 하나가

바로 덮밥같은 간단 한그릇 요리인데요

초간단이지만 정말 맛있는 애호박 덮밥을 만들어 볼께요

 

애호박은 찌개, 국에 넣어서 먹어도 좋고

부침개, 덮밥, 볶음 등 다양한 요리의 주재료

혹은 부재료로 활용하기에 좋더라구요

 

재료도 간단하고 정말 맛있으닌깐

강력 추천입니다

 

반찬으로 드셔도 좋고 덮밥으로 드셔도

좋은 레시피에요★

 

애호박은 저칼로리 식품으로

풍부한 섬유소와 비타민, 미네랄을 함유하고 있어

다이어트 시 활용하면 좋은 식재료 중 하나죠

 

주성분인 당질과 비타민A와 비타민C가

풍부하여 소화 흡수가 잘 되고

씨에 있는 레시틴 성분은 치매 예방과 두뇌개발에 

효과가 있어 노인기와 성장기 아이들 반찬으로도 좋아요 

 

빠르게 만들 수 있는 초간단 애호박 요리

같이 만들어 볼까요?

 

 


애호박 덮밥, 한그릇 음식, 애호박 볶음 황금레시피



< 준비 재료>-1인분 기준

애호박 1/2개

양파 1/4개

대파 1대

계란 1개 (계란 후라이용)


<양념 재료>

고춧가루 0.5큰술

다진마늘 0.5큰술

진간장 1큰술

굴소스 0.5큰술

맛술 1큰술

참기름 1큰술

후추 톡톡

통깨


[계량 : 큰술-밥숟가락]



 

 

1. 양념과 재료 손질하기

 

애호박과 양파는

너무 얇지않게 채썰어 주시고

대파는 쫑쫑 썰어 준비해 주세요

 

그리고 재료가 익는 속도가 빠르기 때문에

양념장도 미리 만들어줄거에요

 

고춧가루 0.5큰술, 다진마늘 0.5큰술, 진간장 1큰술, 굴소스 0.5큰술, 맛술 1큰술, 후추 톡톡
(양파와 애호박이 단맛을 내주기 때문에 설탕은 넣지 않아요)


참기름은 마지막에 넣을거라 빼고 

재료들을 잘 섞어 준비해 주세요

 


 

 

2. 볶아주기

 

웍에 식용유를 두르고 대파를 넣어서

약불로 파기름을 내주세요

파기름을 낼 때는 가열하지 않은 상태에서 넣어주고

낮은 불에서 타지않도록 천천히 볶아주는게 중요해요

 

파가 흐물흐물 노릇하게 익으면 

채썰어 준비해둔 애호박, 양파를 넣고 달달 볶아주세요

 

그 다음 미리 만들어둔 양념장을 넣어

중불에서 2~3분 볶아주세요

양념 넣고나서부터는 생각보다 더 빠르게 익기 때문에

타지 않도록 잘 볶아 주셔야 해요

 

원하는만큼 호박이 익으면 불을 끄고

마무리로 참기를 1큰술 둘러주고

통깨로 마무리 해주세요

 

덮밥으로 드실 분들은

계란 후라이도 준비해주세요

 

 


 

 

애호박 볶음, 애호박 덮밥 완성이에요★

 

애호박은 녹색채소인 만큼

카로틴 형태의 비타민A가 풍부해서

볶음, 무침, 찌개 등에 넣어서 이용하면

더 맛있게 먹기 좋은 야채이기도 하고

여름에는 가격도 저렴해서 부담없이 먹기 좋은 야채 중 하나에요

 

보통 애호박 볶음하면 하얗게 많이 볶잖아요

고춧가루 넣고 이렇게 만드는 버전도 참 맛있답니다

 

들어가는 재료는 애호박이 메인이지만

부추, 당근, 파프리카 등을 채썰어 넣어도 맛있어요

 

애호박이 볶아두면 달큰하고 맛있어서

반찬으로 먹어도 좋지만

메인 재료로 해서 덮밥으로 즐겨도 정말 맛있답니다

 

 맛있는 애호박 요리

제가 즐겨 먹는 음식인데 꼭 드셔보셨으면 좋겠어요

정말 맛있고

간단한 밥 한끼 식사로

좋은 레시피닌깐요

 

오늘도 맛있는 하루되세요♥ 

 

 


♥해당 레시피는 협찬, 제공없이 직접 만든 요리입니다♥

♥쉽고 맛있는 요리 더 구경하고 가세용♥

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